关闭
关闭
     当前位置:首页 > 作文园地

我最喜欢的名着—《西游记》

作者:  时间:2015-03-12 09:20:00

我最喜欢的名着—《西游记》
吴彦君
《西游记》是我国古代伟大的长篇小说,被誉为中国古典文学四大名着之一。她是我国名代伟大小说家吴承恩根据南宋话本《大唐三藏取经诗话》,民间流传的唐僧取经的故事综合加工,大胆想象,创作而成。
我很久以前就读过这本书,至今里面的内容我还记忆犹新。唐朝的高僧玄奘奉观音菩萨和唐玄宗的命令前往西天取经,一路上收下了孙悟空,猪八戒,沙和尚,小白龙,历经艰险,在九九八十一难中死里逃生,工夫不负有心人,最终取回五千零四十八卷经书,功德圆满。如来就封唐僧为旃檀功德佛、孙悟空为斗战胜佛、八戒为净坛使者、沙僧为金身罗汉、白马复为龙身,为八步天龙。
我喜欢《西游记》这本书,因为这本书用唐僧的经历来告诉我们不要一遇到困难就退缩,要勇敢面对现实,坚持不懈,终能成功,邪恶永远战胜不了正义。我喜欢唐僧的心地善良、也喜欢猪八戒的憨厚老实和沙僧的忠心不二,但我更喜欢孙悟空的聪明机警、性格直爽,一路上,也多亏了有孙悟空,不然唐僧也难到达西天,更别提修成正果了,所以我认为功劳最大的还是孙悟空。
虽然《西游记》只是一部神话小说,但是却生动地描绘出这些取经人的一路风雨,这师徒四人团结协作、永不放弃、坚持不懈的精神值得我们学习、值得我们敬佩、值得我们赞扬…
这就是我最喜欢的名着——《西游记》给我的启迪。
关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 校长邮箱 | 校内链接 | 版权申明 | 备案号:苏ICP备10039377号-1
地址:江苏省南京市秦淮区红梅巷26号  电话:025-84888888
开发单位:南京冠邦网络技术有限公司  维护:南京冠邦网络技术有限公司  邮箱:NJCAI@163.COM