关闭
关闭
     当前位置:首页 > 督学进校

责任督学对西街小学进行12月挂牌督导

作者:  时间:2017-12-20 08:35:59

    2017年12月18日上午,区督导室吴春平、李智婷两位责任督学到西街小学进行12月份的挂牌督导。本月主要督查学校心理健康教育工作开展情况和教师心理健康状况暨学校工会建设情况。
    首先,两位督学听了我校一年级李霞老师的语文课。李老师执教的《青蛙写诗》是一首短小精悍、生动有趣的小诗。这首诗除了要求认识生字词,还要让学生初步认识逗号、句号、省略号,体会标点符号的作用。李老师结合课文,逐步将标点符号藏入句中,出示带有标点符号的诗句,学生读起来就有了韵律感,也更顺口了,立时变得快乐起来,理解标点符号的作用也就水到渠成,巧妙自然地突破了教学难点。课后的交流中,两位督学充分肯定了李老师的教态、教学设计,并对教学环节进行了针对性指导,使李老师受益匪浅。
    接着,两位督学参观了我校的心理咨询室。在心理咨询室的检查中,督学认真查阅了我校的心理健康教育的相关资料,对学校心理咨询教师的配置情况进行了详细的了解,并且听取了分管主任对学校心理咨询室的使用、活动开展等情况的汇报。
    两位督学对我校心理健康教育工作开展给予了充分的肯定,也对今后教师、学生的心理辅导活动的开展提出了建议。此次督导也将更好地促进我校心理健康教育工作做的更加深入有效。

关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 校长邮箱 | 校内链接 | 版权申明 | 备案号:苏ICP备10039377号-1
地址:江苏省南京市秦淮区红梅巷26号  电话:025-84888888
开发单位:南京冠邦网络技术有限公司  维护:南京冠邦网络技术有限公司  邮箱:NJCAI@163.COM